Автоателье "БРИЗ"

Анонсы

 


Наши работы

 

Здесь вы можете ознакомится с нашими работами. Просмотрев фото, можно получить представление об услугах и мастерстве исполнения.


Статьи

На этой вкладке мы делимся информацией об особенностях ремонта, реставрации и пошива автомобильных салонов.


Фотогалерея

Здесь находятся фото ретро-автомобилей, салоны которых рестарировались нашими мастерами!


Контакты

На этой вкладке вы узнаете как нас найти.


 

Провисание ткани на потолке салона автомобиля.

Нередко нам приходиться выполнять заказы, связанные с заменой покрытия потолочной карты.

Клиенты просят устранить «провисание» ткани на потолке салона своего автомобиля. Чаще всего - это а/м марки AUDI и WOLKSVAGEN, выпуска 90-х годов. По их словам, вначале образуется «пузырь» в задней части потолка, как правило, небольших размеров, и довольно быстро начинает расти. В результате, ткань свободно провисает от заднего стекла до молдинга люка. Попытки автовладельца самостоятельно устранить это «безобразие» ни к чему не приводят, да и не могут привести к приемлемым результатам.

В начале рассмотрим строение большинства потолочных карт:

Карта представляет собой формованное в заводских условиях изделие. На жёсткой основе находиться слой поролона (ППУ) толщиной 3 - 5мм. Он является связующим звеном между основой и тканевой лицевой стороной. Теперь, когда понятно устройство потолка, можно говорить о причинах провисания ткани. Дело в том, что со временем ППУ меняет свои свойства, т.е. - высыхает или (и это чаще всего в нашем случае) делается вязким, как каша. По нашим наблюдениям, переход ППУ из нормального упругого состояния в «кашеобразное» происходит после химического воздействия. В беседе с клиентом, выясняется, что автомобиль недавно куплен на вторичном рынке и новый владелец не имеет представления о предпродажной подготовке; или за месяц-другой до возникновения проблемы, проводилась химчистка салона, включая естественно и потолок. Мы полагаем, что некорректный подбор реагентов, вполне может привести к замедленной химической реакции, вскоре приводящей к отставанию ткани от поролоновой подложки, так как подложка превращается в вязкую субстанцию, не способную удерживать ткань.

На фото 1a; 1b; 1c - очень наглядно показано плачевное состояние потолка в самом начале:

Фото 1a

Фото 1b

Фото 1c

 После удаления ткани, потолочная карта выглядит так:

 Фото 2a

Фото 2b

А это - изнанка ткани, украшавшей когда-то потолок салона:

Фото 3

В AUDI 100, с 45 кузовом -  карта потолка приклеена к кузову. Отклеить её, без повреждения не всегда удаётся. В этом случае, всю работу по очистке, обезжириванию и вклейке нового покрытия  пришлось проводить внутри салона. Описание этого процесса приводить не буду, скажу лишь, что оно требует специальных навыков и условий для работы.

Ну а конечный результат на фото 4a и 4b!

 Фото 4a

Фото 4b